четверг, 26 июля 2012 г.

Barnyard, farmland и прочие с/х угодья

О чем это я??? О своей "фермерской" натуре:)))
Начну с ворчания. Вчера ночью(устав на работе как две собаки) я решила написать новый постик. Отдохнуть душой, так сказать. Написала. Перечитала. Проверила орфографию. И сохранила "как черновик". Решила опубликовать его утром. Угу! Не тут-то было. Утром в черновиках нашлись только заголовок (про те самые с/х угодья) и картинки. А текст смылся!!! Рассердилась. Потом еще два раза заходила в "черновики" с надеждой, что он там ЕСТЬ! Нет его там, как корова языком слизала. Та самая корова, которая пасется на тех самых с/х угодьях, ест сено в тех самых barns(сараях) и смотрит задумчиво на barnyards (гумно). Так что придется повторить. Ых, итак, о сараях, загадках моей души и художественной глади.
В глубине моей души (где-то в ее самой глубине, как говорил в "Служебном романе" товарищ Новосельцев Анатолий Ефремович) живет североамериканская фермерша. Не знаю с чем это связано, но покажи мне картинку со степью, одинокостоящим деревом, уединенной фермой, поломанными кибитками-повозками, сараями, колесами,стогами сена, крытыми мостами и прочими атрибутами фермерской жизни и я вся ВАША:)!!! Возможно, что в прошлой жизни я росла в семье первых американских переселенцев, осваивающих дикие прерии Запада:) Возможно, корни этого растут от прочитанных в детстве книг Майн Рида и чтения прочих американских классиков в более зрелом возрасте (включая Роберта Уоллера с его "Мостами округа Мэдисон":))) А может это мне мое образование (по диплому я "американист") спать спокойно не дает:))) Факт остается фактом, если я вижу картину с изображением "barnyard, farmland, covered bridge", то мое сердце замирает.
Поэтому хочу показать вам ужасно нравящиеся мне картинки. Они из моей папочки "Раритетная гладь - Paragon". Такая папочка появилась в моем компьютере после того, как я стала "пропадать" на аукционе e-bay.
Я долго думала, стоит ли показывать это, но потом решила, что стоит. Я думаю, что всем будет интересно отвлечься от того, что мы видим ежедневно и покопаться в оригинальных разработках, которые уже давно не выпускаются и увидеть которые можно только на аукционе. Сразу оговорюсь, "колхозно-пейзажный" выбор это исключительно мое предпочтение. Кому-то будет интересно взглянуть на птички-фрукты-букеты, но мне эти гладьевые работы кажутся слишком простыми, а вот эти пейзажи "цепляют" за душу. На аукцион нужно ходить не только с целью купить (хорошо бы, но не всегда удается:))), а еще и с целью посмотреть, что выпускалось раньше и что есть сегодня интересного. Потом можно использовать идеи. Да и просто интересно рассматривать предлагаемые наборы.
Итак, показываю сегодня наборы американской фирмы Paragon (была в 1970-е гг такая американская фирма, специализирующаяся на глади). Художественная гладь в пейзажах или, так называемое, "рисование иглой". Если вы помните, то лет 5-6 назад (в 2004-2006 гг) в практически каждом номере журналов "Вышитые картины" и "Лена" встречались работы А.А. Ивановой, которая вышивает такие же пейзажи. Ее работы очень похожи по стилю и по исполнению на эти разработки Paragon.

Замолкаю. Показываю.


Paragon Countryside Farm - Вот типичный "мой" пример - крытый мост и одинокая ферма.


Paragon Fall Country Road


Paragon Logan Creeks Lake



Paragon Anderson's Dock boats



Paragon Farm Harvest


Paragon Harvest Scene Georgia Ball


Paragon Peaceful Pasture Barn Farm Cow Lake


Paragon Summer (Four Seasons)


Paragon Spring (Four Seasons)


Paragon Covered Bridge


Paragon Tranquility Nature Lake Birch Trees


Paragon Spinnerin Summer Valley


Paragon Vagon Wheels

Посмотрите как интересно шьются эти работы. Основа - это два (иногда три) куска ткани разных цветов. Они сшиваются и служат фоном для вышивки. Небо получается голубым, степь - желтой или белой.


Paragon Autumn Harvest Country

В этих наборах видна эта разноцветная ткань и рисунок нанесенный на нее. По рисунку-контуру мы и "рисуем иглой".

Paragon Summer by the Sea


Оговорюсь сразу, купить эти наборы достаточно сложно. Во-первых, за мое почти полугодовое присутствие на аукционе, я встретила их не так уж и много. Пожалуй, не намного больше того количества вариантов, чем я вам тут показала:))Все-таки фирма давно уже не существует и распродаются раритеты.
Во-вторых, стоят они прилично.
В-третьих, их практически не продают за пределы США. То есть продавцы отказываются высылать их за рубеж. Уходят они очень быстро, и на них всегда есть торг.

Я не старалась их купить. Единственный раз, когда я действительно расстроилась, что набор ну высылают за рубеж, был вот этот лот.



Этот дизайн 1974 г с одиноким деревом меня "подкупил" и я действительно переживаю, что не было возможности даже начать торговаться.

У Pagagon много и других гладьевых дизайнов. Но особо выделяются пейзажные разработки (с/х угодья!!!) и букеты. Букеты (с моей точки зрения)очень слабые. Поэтому я их в папку даже не копировала:), а вот несколько лесных сюжетов сохранила.
Вот этот очень милый.

Paragon Nature Picture

А вот этот просто замечательный набор(фото не очень удачное) я себе приобрела. Он называется "После дождя". Там такой "посвежевший" после дождя лес, просто чудо! В наборе, кстати, не только два вида ткани, но и тюль (для придания эффекта падающей тени). Видите там тень наискосок? Это пришивается тюль.
Забавно, "душа зависает" над сельхозпейзажами, а купила в результате лес после дождя! Загадка!


Paragon After the Storm

Помимо фирмы Paragon в жанре "жудожественной глади" выступали еще такие фирмы как Avon, Sultana , Columbia Minerva и Dimensions. Из них сегодня существует только Dimensions. Остальные растворились в мире бизнеса.

Разработки Avon и Sultana мне не очень нравятся. Грубоваты все же.


Это, пожалуй, лучшие их варианты. Остальное (букеты-цветы) довольно примитивно.



У Dimensions раньше было очень много гладьевых разработок. В частности, тоже встречались "сельскохояйственные гладьевые пейзажи", но здесь в основном частичная гладь, с нанесенным на ткань рисунком. Не смогла я устоять перед этим сараем... Жду вот теперь. А он все никак ко мне не доедет:(




Короче, жду лета со страшной силой. Поскольку летом меня РЕГУЛЯРНО тянет на гладь. И уж тут я развернусь!
Я хотела вам показать то, что мы с вами практически не видим в наших магазинах. А на аукционе еще можно найти такие наборы. Не обязательно купить, можно просто зарядиться идеями.
У меня есть еще несколько интересных "папочек" - подушки с комбинацией глади и техники candlewicking, раритетные Дименшнс, "акварельная гладь" (гладь по акварельным рисункам Rudi Ravasio), ну и еще всяческие забавные лоты. Интересно? Если будут желающие, то сделаю обзоры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий