четверг, 26 июля 2012 г.

Подушки, подушки, подушки...

Ну что, продолжим обозревать аукционные лоты? Сегодня о подушках.



Подушки бывают разные...
Красивые и не очень. Простые и амурно-сладкие, букетно-веночные,виннипухо-миккимаусные и кошаче-собачечные:)))Мне интересно было копировать наборы с комбинированием техник (в основном глади и техники candlewicking).


















О технике candlewicking немного расскажу. Посмотреть в интернете про candlewicking можно тут.
Это шитье неотбеленной толстой нитью по белой х/б ткани. Чаще всего этими colonial knots, так называемыми "колониальными" узелочками , напоминающими (а по сути и являющимися ими, ведь их очень часто даже называют субститутами) французские узелки, отделывают край подушки или окантовывают картинку. Шьются они весьма грубыми нитками, которые напоминают фитиль в свече (откуда и пошло название candlewiking - буквальный перевод "фитиль в свече"). Эти неотбеленные нитки входят в набор, как и обычное мулине. В набор входят и кружева, которые идут на украшение подушки. Кружева очень простые и грубоватые (на картинке они выглядят более милыми). Иногда в набор входит и задник для подушки.












Нравится ли вам этот кардинал? Мне очень. Хотела за него торговаться, но потом передумала. Сама подушка замечательная, но в интерьер моего дома ну никак не вписывается. Подобного рода подушки мне нужны только на даче, а зимой мы на даче не бываем:(
Холодно:)) Поэтому новогодняя тематика мне ни к чему. Поэтому купила летнюю!!! Потом покажу.



Подушки выпускались (пишу в прошедшем времени, так как это сегодня не совсем актуальная тема) несколькими фирмами. Лидер в разработке таких подушечных дизайнов, безусловно, Janlynn. У них самые "сладкие" и красивенькие подушечки. За ней не отстают Bucilla и Elsa Williams.











Очень редко подушки разрабатывали в Dimensions. Хотя вот в 1978 г "отличились" и они. Была выпущена "гладьевая подушка".

Это подушка уже давно несуществующей фирмы Bernat. Здесь тоже сочетание глади и узелочков.

А это мой любимый Paragon, об этой фирме я писала в прошлом обзоре. И здесь комбинация глади и candlewicking с узелочками.





А вот эти подушки мне очень нравятся по сюжетам. Это осень, листья, желуди, белки... Совы!

Сижу, думаю, может все же купить? Они как раз сейчас выложены на торг.
С другой стороны, зачем брать? Повторить сюжет не так уж сложно. Фотографии кликабельны. Там видно как делать...Эх...







Это подушка с осенним букетом, была выпущена знаменитой фирмой Lee Wards. Тридцать лет назад была в США крупная сетевая фирма Lee Wards, которая занималась производством и продажей рукодельных товаров. Потом она разорилась и была поглощена более успешной торговой сетью Michaels. Американки ее хорошо знают. А о Lee Wards остались только теплые воспоминания.


Очень симпатичные совы фирмы Avon, да-да, была такая фирма в США. Тоже много глади выпускала.

Ну, и напоследок, самые интересные (с моей точки зрения) "крестиковые" и "полукрестиковые" подушки.







Интересные, но, согласитесь, гладьевые подушечки все же интереснее.

Сегодня публикую этот обзор. Надеюсь, что он будет вам тоже интересен.
Я тут немного отвлеклась от реальной жизни, и поэтому сейчас с трудом (как всегда после каникул) адаптируюсь к реальности. У меня есть что показать из "сотворенного на пленере", но настроение пока не очень радужное. Так что адаптируюсь и завтра-послезавтра завалю вас фотографиями. А пока оставляю в этой куче подушек. Валяйтесь, наслаждайтесь.

Следующий обзор будет про акварельную гладь.
p/s Цены на подушки не очень высокие - 10 до 20 долларов максимум. Плюс доставка.


Добавила "новинки"

Индюк Columbia-Minerva

Комментариев нет:

Отправить комментарий